Macvin du Jura
Douceurs

Macvin du Jura

Vin issu de l'Agriculture Biologique. Robe jaune doré. Nez complexe de raisin frais et de fruits (confits et secs) rehaussé par une note épicée (cannelle). La bouche est chaude et généreuse avec une belle persistance aromatique, sur des notes de marc.

Prix au litre : 29,33 

22,00 

Caractéristiques du produit

Cépages

Savagnin.

Sol

Marnes rouges du Trias.

Récolte

Manuelle, issue de raisins cultivés en Biodynamie.

Rendement

20 HL/HA.

Vinification

Le moût est obtenu après pressurage pneumatique et légèrement débourbé. Un début de fermentation alcoolique commence, mais elle est rapidement stoppée par l’addition d’un vieux Marc du Jura de notre production ( minimum 6 ans d’âge).

Elevage

18 mois à 2 ans en demi muids (fûts de 600 l) et pièces de 228 litres.

Mise en bouteille

17% vol à 17.5 % vol. Légère filtration sur terre de silice.

Robe

Jaune paille.

Nez

Très complexe, avec des arômes de fruits confits, de fruits secs (noix, noisettes, amandes), de vanille, de confiture de coing, de pomme, de caramel.

Bouche

Une légère acidité apporte une certaine fraicheur à la saveur sucrée, le Marc se fond bien avec toutes les autres saveurs.

Accords mets et vins

En apéritif, avec du melon, ou même avec du foie gras. Sur des desserts aux fruits, comme une tarte aux poires ou une tarte tatin bien caramélisée, des desserts à base de chocolat. Il entre quelquefois dans l’élaboration de certaines recettes, donnant des plats « sucrés-salés » originaux et savoureux.

Potentiel de vieillissement

La durée de garde est de 8 ans.

Température de service

Pour l’apéritif ou sur le melon : 8 à 10° C Sur les desserts et sur le foie gras : 14 à 16° C En digestif, il se sert à température ambiante.

Informations de livraison

Icône frais de port
Frais de port fixes : 20 euros

De 6 à 24 bouteilles

Icône frais de port offert
Frais de port offerts

À partir de 24 bouteilles ou à partir de 600 euros de commande