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Vins spéciaux
Vin Jaune 2007
Robe jaune doré. Nez très complexe de noix fraîche, de fruits secs et confits, rehaussé par une note épicée. La bouche est surprenante par la puissance et la persistance aromatique.
45,00 €
-+

Caractéristiques : 

Cépages : Savagnin

Sol : Marnes bleues du Lias.

Rendement : 20 hl/ha.

Récolte : Manuelle.

 

Vinification : 

Traditionnelle en blanc. Fermentation alcoolique en cuve avec une maîtrise de la température (inférieure à 20 °C) ; levures indigènes. Fermentation malo lactique.

 

Elevage : 

6 ans et 3 mois sous voile de levures, en fûts de 228 litres.

 

Mise en bouteille : 

13 % vol. Bouteille « Clavelin » de 62 cl. Légère filtration sur terre de silice.

Dégustation : 

Robe jaune doré. Nez très complexe de fruits secs (noix) et confits rehaussé par une note épicée (curry). La bouche est surprenante par la puissance et la persistance aromatique.

 

Accord mets et vin : 

Bien sûr : Comté, Morbier, Mont d’or... Tous les fromages, mais un délice avec les plus affinés!

Le traditionnel poulet de Bresse au Vin Jaune, Huîtres, Foie gras, Homard, Poissons, Viandes blanches, Cuisine exotique, asiatique et épicée . Chocolat noir voire amer.

 

Potentiel de vieillissement : 

100 ans dit-on. Aujourd’hui il exprime jeunesse et exubérance. Attendre au moins 15 ans pour son épanouissement.

 

Température de service : 

16°C. A ouvrir 4h avant ou à carafer.

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