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ARBOIS
Chardonnay 2018
Ce chardonnay est une parfaite introduction aux vins blancs jurassiens. Facile d'accès, fruité et rond, ce chardonnay se dégustera parfaitement cet été, à l'ombre des glycines!
13,00 €
-+

Récolte

Manuelle le 17/09/2018 issue de raisins cultivés en Biodynamie

 

Vinification

Traditionnelle en blanc : pressurage pneumatique; débourbage. Fermentation alcoolique en cuve avec maîtrise de la température. Levures indigènes. Fermentation malo lactique.

 

Elevage

13 mois en foudre de 52 hl et en pièces de 228 l.

 

Mise en bouteille

Novembre 2019. Légère filtration sur terre de silice.  14,5%. SO2 total = 22 mg/l

Dégustation

Robe jaune clair. Nez intense, caractérisé par des arômes de fruits murs. Bouche équilibrée  avec du gras et beaucoup de volume, le fruité (agrume) est bien présent. Finale plus minérale et très légères notes de noisette et grillé.

 

Accords mets et vins

Poissons, entrées, coquille st Jacques, fromages de chèvre, terrines de légumes…

 

Potentiel de vieillissement

6 ans pour rester sur la fraîcheur et le fruité ; au-delà pour les amateurs de vieux vins blancs.

 

Température de service

Entre 12 et 13°C

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