Cépage
Chardonnay
Sol
Argilo-calcaire, avec quelques veines de Marnes Bleues.
Récolte
Manuelle le 04/09/2020, issue de raisins cultivés en Biodynamie
Rendement
45 hl/ha
Vinification
Traditionnelle en blanc : pressurage pneumatique; débourbage, fermentation alcoolique en cuve avec maîtrise de la température. Longue fermentation en levures indigènes. Fermentation malo lactique
Elevage
26 mois en demi muids
Mise en bouteille
Novembre 2022. Légère filtration sur terre de silice. 12.5 %vol et SO2 total à 48 mg/L
Dégustation
Robe jaune pâle. Nez caractérisé par des arômes de fruits jaunes très intenses. Bouche puissante avec du gras et beaucoup de matière. Les fruits mûrs et ensoleillés se retrouvent en finale avec une jolie pointe minérale qui apporte une note de fraîcheur bienvenue
Potentiel de vieillissement
6 ans pour rester sur la fraîcheur et le fruité, au-delà pour les amateurs de vieux vins
Température de service
Entre 12 et 13°C