Cépage
Melon à queue rouge.
Sol
Argilo-calcaire avec quelques veines de Marnes Bleues.
Récolte
Manuelle le 13/09/2018, issue de raisins cultivés en Biodynamie.
Mise en bouteille
Août 2020, légère filtration sur terre de silice. 14 % d'alcool - SO2 total à 60 mg/l.
Vinification
Traditionnelle en blanc : pressurage pneumatique; débourbage, fermentation alcoolique en cuve avec maîtrise de la température. Levures indigènes. Fermentation malo lactique.
Elevage
22 mois en foudre de 52hl.
Dégustation
Robe jaune or pâle. Nez puissant et complexe caractérisé par des arômes de fruit très mûr et ensoleillé : ananas, de poire, pêche…Bouche généreuse avec un bel équilibre. Une belle puisssance et ampleur en fin de bouche.
Potentiel de vieillissement
6 ans pour rester sur le fruit ; au-delà pour les amateurs de vieux vins blancs.
Température de service
Entre 12 et 13°C