Cépages
Chardonnay / Pinot Noir/ Savagnin
Sol
Argilo-calcaire.
Rendement
50 Hl/ha. Raisins entiers, issus de l’agriculture biologique.
Vinification
Pressurage pneumatique direct, débourbage statique 24h. Fermentations alcoolique et malolactique en cuve, avec une maîtrise des températures.
Élevage - Prise de mousse
Elevage de 18 à 24 / 36 mois sur lattes avant dégorgement. Remuage sur pupitres, dégorgement avec dosage à 0.5%.
Dégustation
Visuellement, il présente de jolies bulles fines avec un beau cordon. Au nez, les arômes de fruits frais sont dominants avec des notes florales. En bouche, les bulles sont fines et les arômes sont persistants, très frais.
Accords mets et vins
Il s’apprécie surtout à l’apéritif, mais vous pouvez l’accorder sur les desserts et avec certains poissons.
Potentiel de vieillissement
Jusqu’à 3 ans pour rester sur le fruité.
Conseils
La température de service doit se situer entre 8 et 10°C.