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Crémant
Crémant du Jura
Ce crémant du Jura présente de jolies bulles fines avec un beau cordon. Au nez, les arômes de fruits frais sont dominants avec des notes florales. En bouche, les bulles sont fines et les arômes sont persistants, très frais.

Cépages

Chardonnay / Pinot Noir/ Savagnin

 

Sol

Argilo-calcaire.

 

Rendement

50 Hl/ha. Raisins entiers, issus de l’agriculture biologique.

 

Vinification

Pressurage pneumatique direct, débourbage statique 24h. Fermentations alcoolique et malolactique  en cuve, avec une maîtrise des températures.

 

Élevage - Prise de mousse

Elevage de 18 à 24 / 36 mois sur lattes avant dégorgement. Remuage sur pupitres, dégorgement avec dosage à 0.5%.

Dégustation

Visuellement, il présente de jolies bulles fines avec un beau cordon. Au nez, les arômes de fruits frais sont dominants avec des notes florales. En bouche, les bulles sont fines et les arômes sont persistants, très frais.

 

Accords mets et vins

Il s’apprécie surtout à l’apéritif, mais vous pouvez l’accorder sur les desserts et avec certains poissons.

 

Potentiel de vieillissement

Jusqu’à 3 ans pour rester sur le fruité.

 

Conseils

La température de service doit se situer entre 8 et 10°C.