je charge
ARBOIS
La Capitaine 2017
"La Capitaine" est une parcelle complantée des 3 cépages rouges jurassiens. Cette année la Capitaine est composée de 52% Pinot noir , 46% de Poulsard et 2% de trousseau vinifiés et élevés ensemble. Cette cuvée gourmande aux notes de petits fruits rouges a une jolie matière et beaucoup de volume en bouche sur ce millésime. A croquer de suite ou à garder longtemps dans votre cave !
17,50 €
-+

Cépages:

52% Pinot noir - 46% Poulsard - 2% Trousseau

Sol: Marnes rouges du Trias

Récolte: Manuelle issue de raisins cultivés en Biodynamie , le 6 septembre 2017.

Vinification: Eraflage total. Cuvaison de trois semaines. Levures indigènes. Légers remontages pour extraire les tanins et la couleur. Fermentation malo lactique.

Elevage: 6 mois en foudre

Mise en bouteilles: avril 2018 sans filtration  14% et SO2 total à 29 mg/l.

Dégustation:  Robe rouge sombre. Nez de petits fruits rouges, muscade, violette. Joli fruit et belle matière sur ce millésime.

Concentré en bouche, ce vin a une belle structure tannique et un bel équilibre.

Potentiel de vieillissement:  A attendre quelques mois pour une meilleure expression, cette cuvée peut aussi être conservée 5 à 8 ans.

Température de service: Entre 12 et 14°C 

êtes-vous né avant le 20/12/2000 ?
En entrant sur ce site, vous certifiez être en âge d’acheter et de
consommer de l’alcool selon la législation française en vigueur.
Non
Oui
Nous sommes désolés mais vous n'avez pas l'âge requis pour accèder au contenu de ce site.