je charge
ARBOIS
La Capitaine 2018 disponible courant d'été
"La Capitaine" est une parcelle complantée de cépages rouges jurassiens. Depuis 2016 la Capitaine est composée de 60% Pinot noir , 40% de Poulsard vinifiés et élevés ensemble. Cette cuvée gourmande aux notes de petits fruits rouges a une jolie matière et beaucoup de volume en bouche sur ce millésime. A croquer de suite ou à garder longtemps dans votre cave !
18,00 €

Cépages:

60% Pinot noir - 40% Poulsard -

Sol: Marnes rouges du Trias

Récolte: Manuelle issue de raisins cultivés en Biodynamie , Début septembre 2018.

Vinification: Eraflage total. Cuvaison d'un mois. Levures indigènes. Pas de remontages pour extraire les tanins et la couleur. Fermentation malo lactique.

Elevage: 6 mois en foudre de 52 Hl

Mise en bouteilles: mars 2019 sans filtration  12.5% et SO2 total à 26 mg/l.

Dégustation:  Robe rouge sombre. Nez de petits fruits rouges, muscade, violette. Joli fruit et belle matière sur ce millésime.

Concentré en bouche, ce vin a une belle structure tannique et un bel équilibre.

Potentiel de vieillissement:  A attendre quelques mois pour une meilleure expression, cette cuvée peut aussi être conservée 5 à 8 ans.

Température de service: Entre 12 et 14°C 

êtes-vous né avant le 18/07/2001 ?
En entrant sur ce site, vous certifiez être en âge d’acheter et de
consommer de l’alcool selon la législation française en vigueur.
Non
Oui
Nous sommes désolés mais vous n'avez pas l'âge requis pour accèder au contenu de ce site.