Cépages
50% Poulsard - 25% Pinot noir - 25% Trousseau
Sol
Marnes rouges du Trias
Récolte
Manuelle issue de raisins cultivés en Biodynamie , les 11 ete 12 septembre 2019.
Vinification
Eraflage total. Cuvaison d'un mois. Levures indigènes. Légers remontages pour extraire les tanins et la couleur. Fermentation malo lactique.
Elevage
9 mois en foudre de 52 Hl
Mise en bouteilles
Juin 2020. Légère filtration sur terre de silice. 13% et SO2 total à 30 mg/l.
Dégustation
Robe rubis. Nez de petits fruits rouges, muscade, violette avec quelques épices. La matière est équilibrée et rafraîchissante, avec des tanins souples.
Potentiel de vieillissement
A attendre quelques mois pour une meilleure expression, cette cuvée peut aussi être conservée 5 à 8 ans.
Température de service
Entre 12 et 14°C