je charge
ARBOIS
La Capitaine 2019
"La Capitaine" est une parcelle complantée de cépages rouges jurassiens. Depuis 2016 la Capitaine est composée de 60% Pinot noir , 40% de Poulsard vinifiés et élevés ensemble. Cette cuvée gourmande aux notes de petits fruits rouges a une jolie matière et beaucoup de volume en bouche sur ce millésime. A croquer de suite ou à garder longtemps dans votre cave !

Cépages

50% Poulsard - 25% Pinot noir - 25% Trousseau

 

Sol

Marnes rouges du Trias

 

Récolte

Manuelle issue de raisins cultivés en Biodynamie , les 11 ete 12 septembre 2019.

 

Vinification

Eraflage total. Cuvaison d'un mois. Levures indigènes. Légers remontages pour extraire les tanins et la couleur. Fermentation malo lactique.

 

Elevage

9 mois en foudre de 52 Hl

 

Mise en bouteilles

Juin 2020. Légère filtration sur terre de silice. 13% et SO2 total à 30 mg/l.

Dégustation

Robe rubis. Nez de petits fruits rouges, muscade, violette avec quelques épices.  La matière est équilibrée et rafraîchissante, avec des tanins souples.

 

Potentiel de vieillissement

A attendre quelques mois pour une meilleure expression, cette cuvée peut aussi être conservée 5 à 8 ans.

 

Température de service

Entre 12 et 14°C 

êtes-vous né avant le 27/05/2004 ?
En entrant sur ce site, vous certifiez être en âge d’acheter et de
consommer de l’alcool selon la législation française en vigueur.
Non
Oui
Nous sommes désolés mais vous n'avez pas l'âge requis pour accèder au contenu de ce site.