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ARBOIS-PUPILLIN
Melon à queue rouge 2016
Le Melon à queue rouge est un vieux cépage autochtone jurassien, de la famille du chardonnay. Il est d'ailleurs considéré dans l'appellation comme chardonnay. Ce cépage oublié, a presque disparu du fait de son faible rendement. Beaucoup plus aromatique, rond et flatteur, nous l'avons toujours conservé sur notre domaine, et en avons même replanté en sélection massale.
21,00 €
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Cépage : Melon à queue rouge.

Sol : Argilo-calcaire avec quelques veines de Marnes Bleues.

Récolte : Manuelle le 07/10/2016,  issue de raisins cultivés en Biodynamie.

Miser en bouteilles: Décembre 2017, légère filtration sur terre de silice. 13.5% d'alcool - SO2 total à 48 mg/l.                      

Vinification: Traditionnelle en blanc : pressurage pneumatique; débourbage, fermentation alcoolique en cuve avec maîtrise de la température. Levures indigènes. Fermentation malo lactique.

Elevage: 11 mois en foudre de 52hl.

Dégustation:        

Robe jaune or pâle. Nez puissant et complexe caractérisé par des arômes de fruit très mûr et ensoleillé : ananas, de poire, pêche…Bouche généreuse avec un bel équilibre. Une belle puisssance et ampleur en fin de bouche.

Potentiel de vieillissement:   6 ans pour rester sur le fruit ; au-delà pour les amateurs de vieux vins blancs.

Température de service:     Entre 12 et 13°C

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