Cépage
Poulsard
Sol
Marnes rouges du Trias
Récolte
Manuelle fin août 2020, issue de raisins cultivés en Biodynamie
Vinification
Cuvaison 1 mois. Eraflage total. Levures indigènes. Légers remontages pour extraire les tanins et la couleur. Fermentation malolactique sous marc
Elevage
7 mois en foudre de 54 hl et en demi muids.
Mise en bouteille
13%. Vin légèrement filtré et SO2 total à 33 mg/l.
Dégustation
Robe rouge rubis. Nez de fruits épicés, réglisse. Bel équilibre en bouche sur de la fraîcheur.
Accords mets et vins
Toutes circonstances! Un peu frais en apéro avec des salaisons, des salades et des barbecues l'été. Tajines, couscous, viandes rouges ou blanches, on peut même se le permettre sur des poissons ou des fromages !
Potentiel de vieillissement
A déguster dès maintenant, cette cuvée peut cependant attendre encore 4 à 5 ans.
Température de service
Entre 12 et 15°C