Cépage
Savagnin
Sol
Marnes Bleues Du Lias
Rendement
15 hl/ha
Récolte
Manuelle issue de raisins cultivés en biodynamie, le 13 septembre 2019
Vinification
Eraflage total, puis encuvage. Macération et fermentation des baies pendant 10 jours en levures indigènes. Légers remontages. Pressurage pneumatique. Fermentation malo lactique puis soutirage.
Elevage
9 mois en cuve.
Mise en bouteille
Printemps 2020. Sans filtration (« vin orange ») 13 %vol , pas de SO2 ajouté.
Dégustation
Nez complexe de rose et litchis. L’attaque est grasse et fraîche, puis se dévoile toute la puissance de ce savagnin de macération. La finale est très aromatique sur des notes d’épices fraîches et de fruits exotiques.
Potentiel de vieillissement
3 à 5 ans pour rester sur la fraîcheur et le fruité.
Température de service
Entre 5 et 10°C