je charge
ARBOIS
Trousseau 2016
Le trousseau est l'autre cépage local, avec son caractère de Jurassien! Puissance, fruité et épices ensoleillées sur ce millésime. Nous vous conseillons de le carafer avant service.
21,50 €

Cépage             Trousseau  

Sol                   Marnes rouges, avec quelques veines de Marnes Bleues.

Récolte            Manuelle, le 05/10/2016 issue de raisins cultivés en Biodynamie.

Vinification       Cuvaison 1 mois. Eraflage total. Levures indigènes. Fermentation malo lactique.

Elevage              6 mois 1/2 en futs de 600 litres.

Mise en bouteille            Juin 2017. Vin non filtré. 13.5%. so2 total = 40mg/l.

Dégustation                       Robe rouge rubis. Nez très fruité, épicé et légèrement fumé. Frais en bouche, avec une finale tannique et épicée. Bel équilibre en bouche.

Accords mets et vins          Viandes rouges (Agneau, magrets, pintade, saucisse de Morteau) , tajines, salades végetariennes.

Potentiel de vieillissement  À déguster dès aujourd’hui, cette cuvée peut cependant attendre quelques années.

Température de service     Entre 13 et 15°C.

 

êtes-vous né avant le 18/11/2000 ?
En entrant sur ce site, vous certifiez être en âge d’acheter et de
consommer de l’alcool selon la législation française en vigueur.
Non
Oui
Nous sommes désolés mais vous n'avez pas l'âge requis pour accèder au contenu de ce site.