Cépage
Trousseau
Sol
Marnes rouges, avec quelques veines de Marnes Bleues.
Récolte
Manuelle, septembre 2018 issue de raisins cultivés en Biodynamie.
Vinification
Cuvaison 1 mois. Eraflage total. Levures indigènes. Fermentation malo lactique.
Elevage
6 mois 1/2 en foudre de 50 hl.
Mise en bouteille
Juin 2019.Vin non filtré. 12.5%. so2 total = 20 mg/l.
Dégustation
Robe rouge rubis. Nez très fruité, épicé et légèrement fumé. Frais en bouche, avec une finale tannique et épicée. Bel équilibre en bouche.
Accords mets et vins
Viandes rouges (Agneau, magrets, pintade, saucisse de Morteau) , tajines, salades végetariennes.
Potentiel de vieillissement
À déguster dès aujourd’hui, cette cuvée peut cependant attendre quelques années.
Température de service
Entre 13 et 15°C.